Владимир Путин вступил в должность, а правительство сложило с себя полномочия

Сегодня, 7 мая 2018 года, в Большом Кремлевском дворце состоялась торжественная церемония – инаугурация Президента Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин вступил в должность президента России в четвертый раз.

Присягу вновь избранный Глава государства принес на Конституции страны и выступил с обращением к россиянам. При этом он торжественно поклялся «уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

По сообщению пресс-службы Кремля, на церемонии присутствовали около 5 000 человек: представители трех ветвей власти – исполнительной, законодательной и судебной, а также иностранные дипломаты, журналисты и представители общественных организаций. Среди приглашенных были и звезды шоу-бизнеса и спорта. Приглашены были волонтеры и активисты, участники избирательной кампании Путина.  

Сразу после инаугурации президента премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о сложении полномочий правительства, как и положено по Конституции Российской Федерации. Данное распоряжение уже размещено на сайте кабинета министров. Теперь президент должен в двухнедельный срок внести кандидатуру нового премьера в Госдуму. До формирования нового кабинета прежнее правительство действует по поручению президента.


Источник новости: Компания "МосСРО" (http://mos-sro.ru/news.html)

Назад